Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Eier | 3 |
| warmes Wasser | 6 Eßl. |
| Zucker | 150 g |
| Mehl | 100 g |
| Speisestärke | 50 g |
| Belag: | etwas |
| Kirschen | 1 Glas |
| roten Tortenguss | 2 P. |
| Zucker | 4 Eßl. |
| Creme: | etwas |
| Schlagsahne | 3 Becher |
| Vanillezucker | 3 P |
| Sahnesteif | 3 P |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)815 (194)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate22,6 g
Fett8,7 g
Zubereitung
1. Teig: Bitte 2 X vorbereiten Mit dem Mixer gut verrühren und jeweils auf ein Backblech verteilen. Bei 200° C 15 Minuten backen
2. Belag: Kirschen mit dem Saft aufkochen, Tortenguss und Zucker verrühren, zu den Kirschen geben, Aufkochen und auf den 1. Teig gießen, abkühlen lassen.
3. Creme: Schlagsahne, Vanillezucker und Sahnesteif schlagen und auf die Kirschen geben. Zweiten Teig darauf legen und mit Puderzucker bestäuben. Man kann auch anstatt 3 B. Sahne, auch 2 B. Sahne und 1 B. Creme Fraiche nehmen
4. Schmeckt einfach super Lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****7
vom















Kommentare zu „Gewitterkuchen“