Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 gr. |
Butter | 150 gr. |
Zucker | 80 gr. |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Für die Käsemasse: | etwas |
Eier | 6 Stk. |
Zucker | 250 gr. |
Quark, 20 % Fett | 750 gr. |
Sauerrahm | ⅛ Liter |
Salz | 1 Prise |
Zitrone | 1 Stk. |
Mondamin-Pulver | 50 gr. |
Rosinen | 80 gr. |
Butter | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (300)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1254 (300)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei einen Mürbteig erstellen und dann 1 Stunde kühl stellen. Inzwischen die 6 Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, dann den Quark, den Sauerrahm und die Prise Salz zugeben. Anschließend den Saft und die abgeriebene Zitronenschale sowie das Mondamin dazugeben. Die Rosinen und die geklärte Butter einrühren. Ganz zum Schluß die 6 zu Einschnee geschlagegenen Eier
2.Eischnee geschlagenen Eiweiß untermengen. Nun die Masse in das mit dem Mürbteig ausgelegte runde Backblech einfüllen und bei 220 Grad etwa 40 Min. backen. Dann niimmt man den Kuchen für 10 Min. heraus, läßt ihn stehen und stellt ihn anschließend nochmals für 10 Min. in die Röhre.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****z
vom
Kommentare zu „Schwäbischer Käsekuchen“