1. Home
  2. Rezept
  3. Schwäbischer Käsekuchen

Schwäbischer Käsekuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 gr.
Butter150 gr.
Zucker80 gr.
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Für die Käsemasse: etwas
Eier6 Stk.
Zucker250 gr.
Quark, 20 % Fett750 gr.
Sauerrahm Liter
Salz1 Prise
Zitrone1 Stk.
Mondamin-Pulver50 gr.
Rosinen80 gr.
Butter100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei einen Mürbteig erstellen und dann 1 Stunde kühl stellen. Inzwischen die 6 Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, dann den Quark, den Sauerrahm und die Prise Salz zugeben. Anschließend den Saft und die abgeriebene Zitronenschale sowie das Mondamin dazugeben. Die Rosinen und die geklärte Butter einrühren. Ganz zum Schluß die 6 zu Einschnee geschlagegenen Eier

    2.Eischnee geschlagenen Eiweiß untermengen. Nun die Masse in das mit dem Mürbteig ausgelegte runde Backblech einfüllen und bei 220 Grad etwa 40 Min. backen. Dann niimmt man den Kuchen für 10 Min. heraus, läßt ihn stehen und stellt ihn anschließend nochmals für 10 Min. in die Röhre.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****z
    vom
    Profilbild von s****z

Auch lecker

Kommentare zu „Schwäbischer Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich