Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Alte Brötchen | 8 |
Milch | 200 ml |
Bergkäse | 250 gramm |
Zwiebeln | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Butter | 2 El |
Fleischbrühe | 800 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)561 (134)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett6,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in Butter goldbraun braten. Petersilie waschen, fein hacken. Semmeln sehr fein zerbröseln, Käse in kleine Würfel schneiden.
2.Semmelbrösel mit Eiern, Käse, Kräutern und Gewürzen zu einem Teig verarbeiten. Nur so viel Milch verwenden, dass eine feste Masse entsteht. Mit einer Kelle gleichmäßig portionieren, frikadellenähnlich formen und auf ein Blech legen.
3.Wasser und Brühpulver zum Kochen bringen, beiseite stellen. In einer Stielpfanne mit Butter die flachen Käseknödel goldbraun braten. Auf vorgewärmte Suppenteller je einen Käseknödel legen, Brühe darüber schöpfen, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****o
vom
Kommentare zu „Tiroler Käseknödel“