1. Home
  2. Rezept
  3. Tiroler Käseknödel

Tiroler Käseknödel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Alte Brötchen8
Milch200 ml
Bergkäse250 gramm
Zwiebeln2
Petersilie1 Bund
Butter2 El
Fleischbrühe800 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in Butter goldbraun braten. Petersilie waschen, fein hacken. Semmeln sehr fein zerbröseln, Käse in kleine Würfel schneiden.

    2.Semmelbrösel mit Eiern, Käse, Kräutern und Gewürzen zu einem Teig verarbeiten. Nur so viel Milch verwenden, dass eine feste Masse entsteht. Mit einer Kelle gleichmäßig portionieren, frikadellenähnlich formen und auf ein Blech legen.

    3.Wasser und Brühpulver zum Kochen bringen, beiseite stellen. In einer Stielpfanne mit Butter die flachen Käseknödel goldbraun braten. Auf vorgewärmte Suppenteller je einen Käseknödel legen, Brühe darüber schöpfen, fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****o
    vom
    Profilbild von D****o

Auch lecker

Kommentare zu „Tiroler Käseknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich