1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Gebackene Eiskugeln mit Joghurt

Dessert : Gebackene Eiskugeln mit Joghurt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eiskugeln --- Geschmack nach Wahl8 große
Mehl75 g
Eier4
Kokosflocken100 g
Frittierfett etwas
****** für den Joghurt ****** etwas
Sahnejoghurt200 g
Honig2 Eßl.
Vanillezucker1 Pck.
Saft einer Zitrone etwas
Sahne100 ml
Himbeermarmelade75 g
Himbeergeist4 cl
Pistazien2 Eßl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eiskugeln portionsweise ins Gefrierfach legen und kräftig durchfrieren lassen.

    2.Das Mehl mit den Eiern in einer Schüssel verschlagen. Fritierfett erhitzen.

    3.Die Eiskugeln durch den Teig ziehen und in den Kokosflocken wälzen. Diesen Vorgang 2-3 mal wiederholen. Die Eiskugeln im heißen Fett goldgelb ausbacken.

    4.Den Sahnejoghurt mit dem Honig, Vanillezucker und dem Zitronensaft glatt rühren. Zum Schluß die steifgeschlagene Sahne unterheben.

    5.Himbeermarmelade erhitzen und den Himbeergeist einrühren.

    6.Die Eiskugeln mit dem Sahnejoghurt anrichten, mit der flüssigen Himbeermarmelade überziehen und mit Pistazien bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert : Gebackene Eiskugeln mit Joghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich