Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eiskugeln --- Geschmack nach Wahl | 8 große |
Mehl | 75 g |
Eier | 4 |
Kokosflocken | 100 g |
Frittierfett | etwas |
****** für den Joghurt ****** | etwas |
Sahnejoghurt | 200 g |
Honig | 2 Eßl. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Saft einer Zitrone | etwas |
Sahne | 100 ml |
Himbeermarmelade | 75 g |
Himbeergeist | 4 cl |
Pistazien | 2 Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (295)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1237 (295)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate21,2 g
Fett19,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eiskugeln portionsweise ins Gefrierfach legen und kräftig durchfrieren lassen.
2.Das Mehl mit den Eiern in einer Schüssel verschlagen. Fritierfett erhitzen.
3.Die Eiskugeln durch den Teig ziehen und in den Kokosflocken wälzen. Diesen Vorgang 2-3 mal wiederholen. Die Eiskugeln im heißen Fett goldgelb ausbacken.
4.Den Sahnejoghurt mit dem Honig, Vanillezucker und dem Zitronensaft glatt rühren. Zum Schluß die steifgeschlagene Sahne unterheben.
5.Himbeermarmelade erhitzen und den Himbeergeist einrühren.
6.Die Eiskugeln mit dem Sahnejoghurt anrichten, mit der flüssigen Himbeermarmelade überziehen und mit Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Dessert : Gebackene Eiskugeln mit Joghurt“