Beilagen: Kräuter-Reis

25 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Basmati-Reis 1 Tasse
Butter 1 Esslöffel
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Gemüsebrühe 2 Tassen
8 Kräutermischung TK 0,5 Päckchen

Zubereitung

1.Zwiebel und Knoblauchzehe pellen und in der Butter glasig dünsten. Den Reis in die Knoblauchzwiebel- Mischung geben und kurz durchrühren.

2.Die Gemüsebrühe dazugiessen und aufkochen, Kräutermischung einrühren, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 min. köcheln lassen; dann zugedeckt auf der nicht mehr eingeschalteten Herdplatte ca. 15 min ziehen lassen.

3.Tip: Meine Mutter hat den Topf immer unter der Bettdecke ziehen lassen, da wir Gas hatten und somit die Restwärme der Herdplatte fehlte.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Beilagen: Kräuter-Reis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 19 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Beilagen: Kräuter-Reis“