Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Knollensellerie | 100 g |
Butter | 1 EL |
Maronen geschält, vakuumverpackt) | 600 g |
Gemüsebrühe | 1 ½ L |
Frühstücksspeck | 8 Scheiben |
Schlagsahne | 300 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)406 (97)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Am Vortag: Sellerie schälen, würfeln. In einem Topf in der heißen Butter andünsten. Maronen und Brühe zugeben. 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 200g Sahne zur Suppe geben, aufkochen. Danach die Suppe pürrieren., nochmals abschmecken und kalt stellen
2.Am Tag: Speckscheiben nebeneinander in eine kalte Pfanne legen, langsam erhitzen und barten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3.KLEINER TIPP: Kauft ein paar Maronen mehr und tut diese im ganzen zur Suppe dazu. Ist noch eine super Beilage in der Suppe!!!!! Die Suppe mit den Maronen erwärmen.
4.Zum Servieren: Restliche Sahne (100g) halbsteif schlagen. Die Suppe in Tassen oder auf Tellern mit einem TL Sahne und Spec servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****8
vom
Kommentare zu „Maronensuppe“