Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
getrocknete Aprikosen | 1 Päckli |
Zitronensaft | 3 El. |
Ingwerpulver | 1 Messerspitze |
Rum | 2 El. |
Eigelb | 2 st. |
Zucker | 5 Löffel |
Rahm | 2 dl. |
Eiweiss | 2 st. |
Salz | 1 prise |
Zucker | 2 El. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (386)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett40,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (386)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett40,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
4 Std 20 Min
1.Getrocknete Aprikosen über Nacht in 5 dl.Wasser mit einem spruz Rum einweichen.Aprikosen abtropfen lassen fein schneiden Titronensaft dazu und Pürieren durch ein Sieb streichen Ingwer und Rum dazugeben untermischen und 1/2 Std. kühl stellen.Eigelbe mit 5 Löffel Zucker rühren bis Masse hell wird unter das Püree mischen.Rahm steif schlagen unter die Masse ziehen. 2 Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen 2 El.Zucker dazu und weiterschlagen sotgfältig unter die Masse ziehen.Creme zugedeckt 2 Stunden kühl stellen.In Dessertschalen abfüllen und ein Gupf Rahm darauf en Guete
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****9
vom
Kommentare zu „Aprikosen Creme“