Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ei ungekocht | 1 - |
Wasser zum Zubereiten | ¾ Liter |
Salz | 2 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)327 (78)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
12 Min
12 Min
1.Ei aus dem Kühlschrank nehmen u. an der runden Seite einpieken
2.eine große Tasse mit handwarmem Wasser füllen u. Ei mit Löffel hineinlegen, damit es erwärmt wird
3.Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen
4.warmes Wasser aus der Tasse abgießen (Löffel davor halten)
5.Ei in der Tasse belassen und mit kochendem Wasser übergießen und 4 Min. (oder länger) ziehen lassen
6.Vorgang noch zwei mal wiederholen (inzwischen Brötchen aufbacken u. Tisch decken)
7.noch warmes Ei (ungeschält) mit Messer längs halbieren (kippt nicht um), mit Salz bestreuen und genießen /---/ Partner können sich die Hälften teilen (wenn ein ganzes Ei zu viel ist)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Frühstücks-Ei problemlos u. einfach“