Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenflügel | 1 kg |
Olivenöl | 3 Esslöffel |
Knoblauchknolle | ½ Stück |
Honig flüssig | 2 Esslöffel |
Gewürzketchup | 2 Esslöffel |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Teelöffel |
Sojasoße dunkel | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)872 (208)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett16,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
2 Std 55 Min
1.Hähnchenflügel waschen und trocknen. Knoblauch pressen, mit dem Öl und den restlichen Zutaten verrühren, nach eigenem Geschmack würzen und die Flügel für mindestens 2 Stunden, gern auch über Nacht marinieren. Ein Grillrost auf die Fettpfanne des Backofens legen und darauf die Flügel legen.Im vorgeheizten Backofen bei 190°C Heißluft ca 45min knusprig backen. Dazu passen Pommes, Wedges, Cole Slaw usw. Genauso lassen sich auch Schweinerippchen marinieren, auch sehr lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Umuxiu
vom
Kommentare zu „Hähnchenflügel extra lecker“