1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenlikör aus Omas-Schatzkammer

Aprikosenlikör aus Omas-Schatzkammer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Wodka0,70 Liter
Orange unbehandelt½ Stk.
Gewürznelken1 Stk.
Zimtstange1 Stk.
Kandiszucker weiß200 gr.
Aprikosen200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aprokosen waschen,gu abtropfen lassen,ensteien und in eine bauchige Flasche füllen.Zesten der Orage abreiben,Einige Aprikosenkerne aufschlagen und zusammen mit den Kandiszucker.Gewürzen,und Orangenabrieb zu den Aprokosen gebennn.Obst mit Wodka übergießen,Flasche verschließen und 6 Wochen an einem sonnigen Ort stehen lassen.Zwischendurch immer mal wieder schüttel.

    2.Anschließend Likör durch ein Filter geben und in dekorative Flaschen füllen und gut verschließen,an einem dunklen Ort nochmals einige Wochen ruhen lassen.

    3.Der Likör kann auch mit braunem Zucker und Rum angesetut werden,dann ist der Geschmack etwas anders.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenlikör aus Omas-Schatzkammer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich