Zutaten für 4 Personen
Schalotte | 1 |
Zitronenabrieb | 1 |
Weissbrot | 2 Schnitten |
Petersilie gehackt | 4 |
Thymian frisch gehackt | ½ Bund |
Ei | 1 |
Milch | ½ dl |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Huhn | 1 |
Butter | 4 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Vorbereitung: Den Ofen vorheizen auf 200 Grad. Das Brot entkrüsten und in einer Küchenmachine sehr fein mahlen. Gehackte petersilie, Thymian, Schalotte, Zitronenabrieb, Ei und Milch durch die Brotkrümmel mengen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Das Huhn von innen mit ein stück Küchenpapier trockenreiben. Brotbrei im Huhn einfüllen und die öfnung mit Spiesschen verschliessen, damit die Füllung nicht raus kann. Auflaufform mit der hälfte der Butter einreiben. Den Rest der Butter( in der Microwelle) schmelzen lassen. Schwarzer Pfeffer grosszügig über die geschmolzene Butter mahlen. Ausenseite vom Huhn mit dieser Pfefferbutter bestreichen. Bereitung: Huhn in der Auflaufform geben und in der Mitte von einem forgeheizten Ofen in etwa eine Stunde und 20 Minuten Goldbraun und gar backen. 10 Minuten vor Ende vond der Backzeit das Huhn mit Meeressalz bestreuen. Sehr lecker mit Bratkartoffeln und Brechbohen. Guten Apetiti.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
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