1. Home
  2. Rezept
  3. Pfefferhuhn aus dem Ofen

Pfefferhuhn aus dem Ofen

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotte1
Zitronenabrieb1
Weissbrot2 Schnitten
Petersilie gehackt4
Thymian frisch gehackt½ Bund
Ei1
Milch½ dl
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Huhn1
Butter4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Vorbereitung: Den Ofen vorheizen auf 200 Grad. Das Brot entkrüsten und in einer Küchenmachine sehr fein mahlen. Gehackte petersilie, Thymian, Schalotte, Zitronenabrieb, Ei und Milch durch die Brotkrümmel mengen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. Das Huhn von innen mit ein stück Küchenpapier trockenreiben. Brotbrei im Huhn einfüllen und die öfnung mit Spiesschen verschliessen, damit die Füllung nicht raus kann. Auflaufform mit der hälfte der Butter einreiben. Den Rest der Butter( in der Microwelle) schmelzen lassen. Schwarzer Pfeffer grosszügig über die geschmolzene Butter mahlen. Ausenseite vom Huhn mit dieser Pfefferbutter bestreichen. Bereitung: Huhn in der Auflaufform geben und in der Mitte von einem forgeheizten Ofen in etwa eine Stunde und 20 Minuten Goldbraun und gar backen. 10 Minuten vor Ende vond der Backzeit das Huhn mit Meeressalz bestreuen. Sehr lecker mit Bratkartoffeln und Brechbohen. Guten Apetiti.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferhuhn aus dem Ofen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich