Zutaten für 6 Personen
Wassergläser | 6 Stück |
Zartbitterschokolade 70 % kakao | 200 g |
Zimtstangen | 2 Stk. |
Vollmilch | 700 ml |
Kokosraspeln | 300 g |
Apfelmus | 20 g |
Eiweiß | 5 Stk. |
feinster Zucker | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Für die Kokosplätzchen den Ofen auf 210 Grad vorheizen. Die Kokosraspeln, das Apfelmus, das Eiweiß und den Zucker gut mischen und alles zu einer recht dicken Masse verarbeiten.
2.Mit der Hand kleine kugeln daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. In den Ofen schieben und etwa 5 Minuten backen, bis die Plätzchen Farbe annehmen.
3.DIe Schokolade behutsam im Wasserbad schmelzen. Milch zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren, Zimtstangen zugeben und etwa 15 Minuten darin ziehen lassen. Unter ständigem Rühren nach und nach die Milch zur Schokolade gießen.
4.Schokoladensuppe auf die Gläser verteilen und mit klarsichtfolie abdecken. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Für eine noch cremigere Konsistenz gibt man die Suppe direkt vor dem servieren in den Mixer. Mit den Kokosplätzchen reichen.
5.Als Alternative: Sie können die Suppe auch mit gerösteten Babybananen servieren. Hierzu die Bananen bei starker Hitze mit etwas Butter in einer beschichteten Pfanne 1 - 2 Minuten anbraten. 1 Esslöffel Wasser zufügen, mit braunem Zucker bestreuen und eine weitere Minute braten.
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vom
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