Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pfirsichhälften aus der Dose, oder 4 frische Pfirsiche* | 8 |
Löffelbiskuits | 4 |
Puderzucker | 5 Essl. |
gemahlene Mandeln | 40 Gramm |
Orangeat | 50 Gramm |
Weisswein | 4 Essl. |
Orangenlikör | 1 Essl. |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1836 (438)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett24,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1836 (438)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett24,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfirsichhälften auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. * frische Pfirsiche heiss überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und den Kern entfernen.
2.Den Backofen auf 160°C vorheizen.
3.Die Löffelbiskuits zerkleiner und mit Puderzucker, Mandeln, Orangeat, Wein und Likör vermischen.
4.Die Mischung in die Pfirsichälften füllen.
5.Die Pfirsiche in eine gefettete Auflaufform setzen und im Backofen ca. 30 Minuten backen.
6.Die Süsse Mathilde in der Form servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Desserts - Süsse Mathilde“