1. Home
  2. Rezept
  3. Erpeler Döbbekoche

Erpeler Döbbekoche

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln3 Kilogramm
Zwiebel1 Stück
altbackene Brötchen2 Stück
großer Apfel1 Stück
durchwachsener Speck125 Gramm
Eier2 Stück
Speisestärke1 EL
Salz etwas
etwas Butter zum ausfetten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln schälen ,waschen ,reiben.Durch ein Leinentuch drücken. Flüssigkeit NICHT weiterverwenden. Zwiebel schälen und reiben.Brötchen in wenig Wasser einweichen und gut ausdrücken. Apfel schälen und würfeln, Speck würfeln. Alles zusammen mit Eiern und Salz zur Kartoffelmasse geben,mit in wenig kaltem Wasser angerührter Speisestärke binden.Auflaufform buttern,Kartoffelmasse hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad 120 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****a
    vom
    Profilbild von i****a

Auch lecker

Kommentare zu „Erpeler Döbbekoche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich