Zutaten für 6 Personen
6 Eigelbe | etwas |
2 Vanilleschoten | etwas |
100 g Zucker | etwas |
210 ml Vollmilch | etwas |
525 ml Sahne | etwas |
300 g Himbeeren | etwas |
brauner Zucker | etwas |
Himbeergeist | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mark aus den Vanilleschoten auskratzen und mit dem Eigelb mit einem Schneebesen verrühren.Den Zucker zugeben und weiterrühren. Milch und Sahne zugeben.
2.Jetzt können auch die Vanilleschoten hinzugegebenen werden. Damit die Schoten ihr Aroma abgeben stellt man diese Mischung ca. 8 Stunden in den Kühlschrank.
3.Vanilleschoten wieder entfernen und die Creme in kleine, flache Schüsseln verteilen. Himbeeren gleichmäßig auf die einzelnen Schüsseln verteilen. Bei 110° C im Backofen 25 bis 50 Minuten stocken lassen ( kommt auf die Größe der Schüsselchen an ) Abkühlen lassen und mit braunem Zucker bestreuen.
4.Mit dem Bunsenbrenner den Zucker karamellisieren. Zum Abschluss etwas Himbeergeist auf die Creme geben.
Tipp :
5.Anstatt die Schoten in die Creme zu legen , kann man die Schoten auch in Zucker legen und daraus Vanillezucker herstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dessert : Crème brûlée mit "Beeren von der Hirschkuh"“