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Sizilanische gefüllter Mandeltorte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ungeschälte mandeln175 gr.
Butter175 gr.
zucker125 gr.
Mehl175 gr.
Für die füllung: etwas
zucker150 gr.
speisestärke20 gr
milch250 gr.
vanillschote½ stck.
eier2 stck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.. Die gemahlenen Mandeln in eine Schüssel geben, nach und nach Butter, Zucker und Mehl dazugeben und zu einem weichen geschmeidigen Teig verarbeiten. In Folie wickeln und 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 190-200°C vorheizen. Aus dem Teig zwei Böden von 1/2 cm Stärke herstellen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden und die Böden nacheinander jeweils 15 Minuten backen. Einen Boden noch heiss in 12 Tortenstücke schneiden, da sich der gefüllte Kuchen schlecht schneiden läßt. Füllung: Das Mark aus der Vanilleschote kratzen . Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen. Währenddessen 1/3 des Zuckers einrieseln lassen. In einer kleinen Schüssel die Eigelb, die Stärke und 1/3 des Zuckers mit einigen Esslöffeln der Milch anrühren. Die restliche Milch mit 1/3 des Zuckers und der Vanille aufkochen. Die angerührte Stärke langsam und unter Rühren in die kochende Milch gießen. Mehrmals aufkochen und etwas eindicken lassen. Den Eischnee unterheben und die Creme unter Rühren nochmals aufkochen. Die Creme sofort auf den Boden streichen, da sie schnell fest wird. Mit den Teigstückchen belegen und mit den gehobelten Mandeln und dem Puderzucker bestreuen.

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