Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Thunfischsteak a ca. 200 g. | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl extra vergine | 6 Esslöffel |
Rosmarin frisch | 2 Zweigen |
Zitronen frisch | 2 |
schwarze Oliven, entsteint | 60 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Pinienkerne | 4 Esslöffel |
rosa Pfeffer | 4 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Fisch kalt abspülen,trocken tupfen.Knoblauch zum Öl pressen.Fisch mit der Hälfte des Öls bepinseln.Rosmarinnadeln abzupfen,darüber streuen.Zugedeckt kühl stellen.
2.Ganze Zitronen ca. 4 Minuten im seidenden Salzwasse kochen.Kalt abschrecken,schälen,in Scheiben schneiden.Oliven hacken.
3.Fisch aus dem Öl nehmen,mit Haushaltpapier abtupfen und würzen.In einer beschichteten Grillpfanne beidseitig ca. 2 minuten grillieren.Auf vorgewärmte teller geben.
4.Pinienkerne und rosa Pfeffer im Bratsatz rösten.Oliven und restliches Öl beigeben,heiss werden lassen.Über den Fisch giessen,mit Zitronen und Rosmarin garnieren.
5.Dazu passt Salat
6.Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Thunfischsteaks-Tonno ai tre sapori“