1. Home
  2. Rezept
  3. Ei Schwerkuchen -- geht mit allen Früchten ( frisch o. Dose )

Ei Schwerkuchen -- geht mit allen Früchten ( frisch o. Dose )

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich250 Gramm
Zucker weiß250 Gramm
Mehl300 Gramm
oder 200 Gr. Mehl und 100 Gr. Kokosflocken--statt Kokos kann man auch etwas
gem.Nüsse nehmen etwas
Eier Freiland5
Bourbon-Vanillezucker1 Pckch.
Salz1 Prise
Buttervanillearoma1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Butter mit den Eiern und dem Zucker aufschlagen und das Mehl ( oder die Variante mit dem Kokos ) unterrühren -- die Prise salz-den Vanillez. und mind. 10 Tropfen von der Buttervanille einrühren. Das hinzufügen von Schokoflocken ist auch möglich - einfach ausprobieren was einem schmeckt !

    2.Solange meine Küchenmasch. rührt putze ich das Obst ( Äpfel-Kirschen-Aprikosen je nach Sasion ) Wenn man Dosenobst nimmt das Obst gut abtropfen lassen. den Teig in eine Springform füllen und das Obst darauf legen ( sinkt ein )

    3.bei 175° ca. 1Std. backen. Darauf achten, dass das Obst nicht verbrennt und evtl.mit Alu abdecken--sinkt machmal nicht genug ein. mit Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Ei Schwerkuchen -- geht mit allen Früchten ( frisch o. Dose )“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich