1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelcharlotte

Apfelcharlotte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Apfelmus4 Tasse
Butter175 gr.
Zucker braun¾ Tasse
Zimt gem.1 Teelöffel
Calvados2 Esslöffel
Brötchen alt ,ohne Rinde12 Scheibe
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In einer Kaserolle 60gr Butter,Zucker,Zimz,Calvados und das Apfelmus unter rühren erhitzen bis allea aufgelöst ist.Eine feuerfeste Form ausbuttern und mit Papier auslegen.Brötchen in Streifen schneiden,für Boden und Deckel nur zu Halbmonde schneiden.Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Streifen wie auch die Halbmonde darin eintauchen.Den Boden der Form mit den Halbmoden auslegen,Streifen mit dem Apfelmusmischung vermischen,drauf geben und den Deckel drauf setzen.Im Backofen bei 200° etwa 15 Min.backen,anschließend auf 180° runter schalten und weiter 30Min.backen.Auf ein Kuchegitter auskühlen lassen und mit Schlagsahne servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelcharlotte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich