1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Kaltschale mit Garnelen

Ananas-Kaltschale mit Garnelen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Ananas1 Stück
Gurke1 Stück
Ingwer frisch20 Gramm
Limettenschale1 TL
Zwiebeln rot1 Stück
Limettensaft2 EL
Chili Süßsauer Soße5 EL
Koriander frisch1 Bund
Salz1 Prise
Garnelenspieße etwas
Garnelen frisch15 Stück
Limettensaft2 EL
Chilisoße2 EL
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel abziehen. Die Ananas schälen und vierteln. Die Gurke putzen und vierteln. Dann die Zwiebel und jeweils ein Viertel der Ananas und der Gurke fein würfeln und für die Deko beiseite legen.

    2.Anschließend die restliche Ananas und Gurke sowie den Ingwer grob würfeln und dann pürieren. Limettensaft, Limettenschale, Chilisoße und gehackten Koriander (5 Blätter für die Deko ganz lassen) mit einrühren und mit etwas Salz abschmecken. Danach die Kaltschale mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.

    3.Zum Servieren die Kaltschale in Schälchen füllen, mit den Gurken-, Ananas- und Zwiebelwürfeln garnieren und jeweils ein Korianderblatt darauf legen.

    4.Für die Garnelenspieße die Garnelen auf Holzspieße stecken und aus den restlichen Zutaten eine Marinade rühren. Mit dieser die Spieße bepinseln. Zum Schluss die Spieße bei mittlerer Hitze 6 bis 8 Minuten grillen, nach der Hälfte der Zeit wenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Kaltschale mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich