Zutaten für 5 Personen
Ananas | 1 Stück |
Gurke | 1 Stück |
Ingwer frisch | 20 Gramm |
Limettenschale | 1 TL |
Zwiebeln rot | 1 Stück |
Limettensaft | 2 EL |
Chili Süßsauer Soße | 5 EL |
Koriander frisch | 1 Bund |
Salz | 1 Prise |
Garnelenspieße | etwas |
Garnelen frisch | 15 Stück |
Limettensaft | 2 EL |
Chilisoße | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebel abziehen. Die Ananas schälen und vierteln. Die Gurke putzen und vierteln. Dann die Zwiebel und jeweils ein Viertel der Ananas und der Gurke fein würfeln und für die Deko beiseite legen.
2.Anschließend die restliche Ananas und Gurke sowie den Ingwer grob würfeln und dann pürieren. Limettensaft, Limettenschale, Chilisoße und gehackten Koriander (5 Blätter für die Deko ganz lassen) mit einrühren und mit etwas Salz abschmecken. Danach die Kaltschale mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
3.Zum Servieren die Kaltschale in Schälchen füllen, mit den Gurken-, Ananas- und Zwiebelwürfeln garnieren und jeweils ein Korianderblatt darauf legen.
4.Für die Garnelenspieße die Garnelen auf Holzspieße stecken und aus den restlichen Zutaten eine Marinade rühren. Mit dieser die Spieße bepinseln. Zum Schluss die Spieße bei mittlerer Hitze 6 bis 8 Minuten grillen, nach der Hälfte der Zeit wenden.
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vom
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