Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 400 gr. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Porree /Lauch mittelgroß | 1 Stange |
TK-Erbsen | 100 gr. |
Öl | 2 EL |
Champignons | 150 gr. |
Gekochter Schinken in hauchdünnen Scheiben | 100 gr. |
etwas Majoran | etwas |
Gouda | 100 gr. |
Eier | 3 |
Milch | ¼ Liter |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Erbsen und Porree ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser garen und abschrecken. Nudeln abgießen, abschrecken und 1 EL Öl unterrühren. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren.
2.1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin 2 - 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinken in Streifen schneiden. Majoran waschen und abzupfen. Käse reiben. Hälfte Käse, Majoran, bis auf etwas zum Garnieren, Eier und Milch glatt verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.Nudeln , Erbsen, Porree, Pilze und Schinken mischen. Mit einer Gabel zu Nestern aufdrehen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Eiermilch darübergießen. Mit Rest Käse bestreuen. Im vorgeheozten Backofen (-E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2 ) ca. 1 Stunde backen. Mit restlichem Majoran garnieren.
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vom
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