Zutaten für 5 Personen
35g getrocknete Tomaten | etwas |
30g entsteinte Oliven | etwas |
100g Feta Käse | etwas |
3Stiele Thymian,3Zweige Rosmarin | etwas |
100g Doppelrahm-Frischkäse | etwas |
7Eßl.Öl,Salz,Pfeffer | etwas |
150gMagerquark | etwas |
6Eßl.Milch | etwas |
1Tl.Salz | etwas |
1Pck.Backpulver | etwas |
Mehl zum Arbeiten | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tomaten abtropfen und fein würfeln,Oliven längs halbieren und in dünnen Scheiben schneiden.Feta zerbröseln.Kräuter waschen,trockentupfen und fein hacken.Diese Zutaten mit einem Esslöffel Öl verrühren,salzen und pfeffern.
2.Quark,Milch,Öl und Salz verrühren.Mehl und Backpulver mischen,die Hälfte unter die Quarkmasse rühren.Restliches Mehl unterkneten.
3.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck(ca.30x40 cm) ausrollen.Käsemasse darauf verstreichen.Teig von einer langen Seite her aufrollen.Rolle in ca.20 Scheiben schneiden.Schnecken auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.Blechweise im vorgeheizten Backofen(E-Herd:220 Grad/Umluft 175 Grad) 20-25 min.backen.
4.Man kann dieses Rezept sehr gut einen Tag vorher zubereiten.Ich wickel die Teigrolle dann in Folie und lass sie im Kühlschrank,am nächsten Tag lassen sich die Stücke besser schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Oliven-Käse-Schnecken“