1. Home
  2. Rezept
  3. Oliven-Käse-Schnecken

Oliven-Käse-Schnecken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
35g getrocknete Tomaten etwas
30g entsteinte Oliven etwas
100g Feta Käse etwas
3Stiele Thymian,3Zweige Rosmarin etwas
100g Doppelrahm-Frischkäse etwas
7Eßl.Öl,Salz,Pfeffer etwas
150gMagerquark etwas
6Eßl.Milch etwas
1Tl.Salz etwas
1Pck.Backpulver etwas
Mehl zum Arbeiten etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tomaten abtropfen und fein würfeln,Oliven längs halbieren und in dünnen Scheiben schneiden.Feta zerbröseln.Kräuter waschen,trockentupfen und fein hacken.Diese Zutaten mit einem Esslöffel Öl verrühren,salzen und pfeffern.

    2.Quark,Milch,Öl und Salz verrühren.Mehl und Backpulver mischen,die Hälfte unter die Quarkmasse rühren.Restliches Mehl unterkneten.

    3.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck(ca.30x40 cm) ausrollen.Käsemasse darauf verstreichen.Teig von einer langen Seite her aufrollen.Rolle in ca.20 Scheiben schneiden.Schnecken auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.Blechweise im vorgeheizten Backofen(E-Herd:220 Grad/Umluft 175 Grad) 20-25 min.backen.

    4.Man kann dieses Rezept sehr gut einen Tag vorher zubereiten.Ich wickel die Teigrolle dann in Folie und lass sie im Kühlschrank,am nächsten Tag lassen sich die Stücke besser schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****e
    vom
    Profilbild von s****e

Auch lecker

Kommentare zu „Oliven-Käse-Schnecken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich