Gefülltes Ciabattabrot

leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 1 Brot ´a 8 Scheiben etwas
Tomaten 200 g
güne Oliven - ohne Stein, im Sud eingelegt 50 g
einige Zweige Thymian etwas
Salz, Pfeffer etwas
Mozzarella 250 g
Ciabattabrot - ca. 400g 1
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
890 (212)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
33,3 g
Fett
4,8 g

Zubereitung

1.Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Oliven würfeln und unter die Tomaten mischen. Thymianblättchen abzupfen, zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmekcen. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

2.Backofen auf 200 Grad (Ober- u. Unterhitze) vorheizen. Ciabatta im Abstand von ca. 1 1/2 cm tief einschneiden, aber nicht durchschneiden. Einschnitte jeweils leicht auseinanderziehen, je 1 Scheibe Mozzarella hineinlegen und mit ca. 1 gehäuften TL Tomaten-Oliven-Mischung füllen.

3.Ciabatta auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene 10-15 Min. backen.

4.Zum Servieren das gefüllte Ciabatta in dicke Scheiben schneiden.

Auch lecker

Kommentare zu „Gefülltes Ciabattabrot“

Rezept bewerten:
4,8 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gefülltes Ciabattabrot“