1. Home
  2. Rezept
  3. Steckrüben - Hackfleisch - Auflauf

Steckrüben - Hackfleisch - Auflauf

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steckrübe500 g
Speck75 g
Olivenöl2 EL
Hackfleisch gemischt400 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Kräuter der Provence1 EL
Weißwein125 ml
Tomaten850 g
Pellkartoffeln400 g
Käse gerieben150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Steckrübe schälen und grob raspeln.Speck würfeln, im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümmelig anbraten.Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln und mit dem Hack braten.Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen, Rüben dazugeben und mitgaren.Mit dem Wein ablöschen.Tomaten würfeln und 10 min. mitdünsten. Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben

    2.schneiden. Lagenweise mit der Hackfleischsauce in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Käse bestreuen und bei 175 Grad 20 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****l
    vom
    Profilbild von r****l

Auch lecker

Kommentare zu „Steckrüben - Hackfleisch - Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich