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Hähnchenbrustfilet im Spinatmantel

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet4 Stk.
Blattspinat frisch200 g
Frühlingszwiebel1 Stk.
Tomate2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Gemüsebrühe200 ml
Sahne200 g
Emmentaler geraspelt50 g
Crème fraîche150 g
Butter etwas
Geflügel-Gewürzmischung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Backofen auf 175° C vorheizen. Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Mit der Gewürzmischung einreiben und jeweils in ein paar Blätter (ggf. aufgetauten) Blatspinat einwickeln. Eine flache Auflaufform mit Butter gut ausfetten und die Filets hineinlegen.

    2.Das Gemüse waschen und putzen. Frühlingszwiebel in Ringe, Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel um die Filets legen, Tomaten auf den Filets verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    3.Die Filets im Ofen ca. 10 Min. garen. Dann Brühe und Sahne zugießen und den Käse drüber streuen; 10 Minuten weitergaren. Die Filets herausnehmen und die Crème fraîche unter die Sauce rühren. Zuletzt abschmecken.

    4.Zu dem Hähnchen passt perfekt ein Kartoffelpüree. 2 Weißbrotscheiben entrinden, würfeln und in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Dazu servieren.

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