Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 4 Stk. |
Blattspinat frisch | 200 g |
Frühlingszwiebel | 1 Stk. |
Tomate | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Sahne | 200 g |
Emmentaler geraspelt | 50 g |
Crème fraîche | 150 g |
Butter | etwas |
Geflügel-Gewürzmischung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Backofen auf 175° C vorheizen. Hähnchenbrustfilets waschen und trockentupfen. Mit der Gewürzmischung einreiben und jeweils in ein paar Blätter (ggf. aufgetauten) Blatspinat einwickeln. Eine flache Auflaufform mit Butter gut ausfetten und die Filets hineinlegen.
2.Das Gemüse waschen und putzen. Frühlingszwiebel in Ringe, Tomaten in dicke Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel um die Filets legen, Tomaten auf den Filets verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Filets im Ofen ca. 10 Min. garen. Dann Brühe und Sahne zugießen und den Käse drüber streuen; 10 Minuten weitergaren. Die Filets herausnehmen und die Crème fraîche unter die Sauce rühren. Zuletzt abschmecken.
4.Zu dem Hähnchen passt perfekt ein Kartoffelpüree. 2 Weißbrotscheiben entrinden, würfeln und in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Dazu servieren.
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vom
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