Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 100 g |
Mehl | 150 g |
Zucker | 180 g |
weiße Gelantine | 10 Blatt |
Himbeere | 600 g |
Eier | 3 Stk. |
Quark | 500 g |
Sahne | 500 ml |
Himbeeren zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (187)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)781 (187)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate15,4 g
Fett11,3 g
Zubereitung
1.Butter mit Mehl,30g Zucker, 3EL Wasser verkneten.Springform ( 26 cm Durchmesser) fetten. Teig auf den Boden der Form drücken,mit der Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen auf 200 Grad, 10 Min. backen. Gelantine einweichen.Beeren verlesen,pürieren.Eier trennen.Eigelbe mit 150g Zucker cremig rühren,Püree,Quark unterziehen.Gelantine tropfnass auflösen,3 EL der Creme einrühren,unter die übr
2.übrige Creme ziehen.30 MIn.kühlen. Tortenring um den Boden legen.Sahne,Eiweiß getrennt steif schlagen,nacheinander unter die Creme heben.Auf den Boden streichen,3 Std. kühlen.Mit Beeren garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****t
vom
Kommentare zu „Himbeertorte“