1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeertorte

Himbeertorte

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter100 g
Mehl150 g
Zucker180 g
weiße Gelantine10 Blatt
Himbeere600 g
Eier3 Stk.
Quark500 g
Sahne500 ml
Himbeeren zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Butter mit Mehl,30g Zucker, 3EL Wasser verkneten.Springform ( 26 cm Durchmesser) fetten. Teig auf den Boden der Form drücken,mit der Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen auf 200 Grad, 10 Min. backen. Gelantine einweichen.Beeren verlesen,pürieren.Eier trennen.Eigelbe mit 150g Zucker cremig rühren,Püree,Quark unterziehen.Gelantine tropfnass auflösen,3 EL der Creme einrühren,unter die übr

    2.übrige Creme ziehen.30 MIn.kühlen. Tortenring um den Boden legen.Sahne,Eiweiß getrennt steif schlagen,nacheinander unter die Creme heben.Auf den Boden streichen,3 Std. kühlen.Mit Beeren garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****t
    vom
    Profilbild von k****t

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeertorte“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich