Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Butter | 150 g |
Löffelbiskuits | 220 g |
Gelatine | 8 Blatt |
Magerquark | 500 g |
Zitronensaft | 2 El. |
Zucker | 75 g |
Zucker | 1 El. |
Holunderblütensirup | 100 ml. |
Himbeeren | 250 g |
Himbeeren | 12 Stk. |
Schlagsahne | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate13,3 g
Fett7,2 g
Zubereitung
1.Butter schmelzen,Löffelbiskuits zerbröseln und mit der Butter mischen.Boden einer Springform mit Öl bestreichen.Bröselmischung,bis auf 2El.,in der Form verteilen.Andrücken dabei am Rand etwas höher ziehen.Kühl stellen.
2.Gelatine einweichen,Quark,Saft,75 g Zucker und Sirup verrühren.250 g Himbeeren verlesen.Gelatine ausdrücken und auflösen.Mit 2 El.Quark verrühren.In Rest Creme rühren,kühl stellen.
3.Sahne scvhlagen.Erst Himbeeren,dann Sahne unter die gelierende Creme heben.Auf den Boden streichen.2 Std.kühl stellen.
4.Rest Brösel und 1El.Zucker mischen.12 Himbeeren anfeuchten und hineintauchen.Auf der Torte verteilen.Mit übriger Bröselmischung bestreuen.Mit Baisertupfen verziert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****d
vom
Kommentare zu „Himbeer-Käsesahnetorte“