Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Sauerkirschen | 1 kg |
Korn 38/40 % | 1 l |
Zucker | 700 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine möglichst bittere Sauerkirschsorte wählen. Kirschen waschen, entstielen und mit den Händen leicht zerquetschen. So laugen sie besser aus.
2.In ein größeres Glas einfüllen. Korn und Zucker zugeben. Öfter schütteln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
3.Ca. einen Monat stehen lassen. Nicht in der Sonne.
4.Durch ein Sieb gießen, eventuell noch filtern, in schöne Schmuckflaschen abfüllen und genießen. Der Likör gewinnt noch durch längere Lagerung. Er enthält ca. 20 % Alk.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Getränk: Sauerkirsch-Likör“