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Rehrücken mit Wacholderrahm

2 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel3 Stk.
Apfel1 Stk.
Orange1 Stk.
Wacholderbeeren8 Stk.
Butterschmalz20 g
Rehrücken, beim Metzger auslösen und den Knochen zerkleinern800 g
Tomatenmark1 EL
Rotwein trocken125 ml
Broccoli750 g
Soßenbinder dunkel2 EL
Wildpreiselbeeren2 EL
Mandelblättchen2 EL
Butter30 g
Salz, Pfeffer, zum Garnieren: Petersilie, Orangenscheiben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • 1.Zwiebeln schälen, vierteln. Apfel und geschälte Orange in Stücke schneiden. Wacholder zerdrücken. Knochen in 10 g Butterschmalz anbraten. Zwiebel, Apfel, Orange, Wacholder und Tomatenmark zufügen. Mit 750 ml Wasser und dem Wein ablöschen und 2 Std. einkochen lassen.

    2.Broccoli in Röschen teilen. Rehrücken salzen, pfeffern und in Butterschmalz anbraten. Im Ofen bei 200°C 10-15 Min. braten. Broccoli 8 Min. dünsten. Wildfond durchsieben, aufkochen und den Soßenbinder einrühren. Preiselbeeren zufügen, würzen und aufkochen.

    3.Fleisch herausnehmen, warm stellen. Mandeln im Fett goldgelb braten. Broccoli darin schwenken. Fleisch mit Broccoli und Soße anrichten. Mit Petersilie und Orangenscheiben garnieren. Dazu passen Kartoffelknödel oder Spätzle.

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