Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 3 Stk. |
Apfel | 1 Stk. |
Orange | 1 Stk. |
Wacholderbeeren | 8 Stk. |
Butterschmalz | 20 g |
Rehrücken, beim Metzger auslösen und den Knochen zerkleinern | 800 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein trocken | 125 ml |
Broccoli | 750 g |
Soßenbinder dunkel | 2 EL |
Wildpreiselbeeren | 2 EL |
Mandelblättchen | 2 EL |
Butter | 30 g |
Salz, Pfeffer, zum Garnieren: Petersilie, Orangenscheiben | etwas |
Zubereitung
2 Std 40 Min
1.Zwiebeln schälen, vierteln. Apfel und geschälte Orange in Stücke schneiden. Wacholder zerdrücken. Knochen in 10 g Butterschmalz anbraten. Zwiebel, Apfel, Orange, Wacholder und Tomatenmark zufügen. Mit 750 ml Wasser und dem Wein ablöschen und 2 Std. einkochen lassen.
2.Broccoli in Röschen teilen. Rehrücken salzen, pfeffern und in Butterschmalz anbraten. Im Ofen bei 200°C 10-15 Min. braten. Broccoli 8 Min. dünsten. Wildfond durchsieben, aufkochen und den Soßenbinder einrühren. Preiselbeeren zufügen, würzen und aufkochen.
3.Fleisch herausnehmen, warm stellen. Mandeln im Fett goldgelb braten. Broccoli darin schwenken. Fleisch mit Broccoli und Soße anrichten. Mit Petersilie und Orangenscheiben garnieren. Dazu passen Kartoffelknödel oder Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Rehrücken mit Wacholderrahm“