Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnchen ca.1,3 kg | 1 Stk. |
Bratbutter | etwas |
Salz | 1 TL |
Chilipulver | 1 EL |
Speckwürfel | 80 Gramm |
kleine Zwiebeln in Viertel | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk |
rote Peperoni längs in viertel, quer in 2 cm Stücke scheiden | 1 Stk |
grüne Peperoni längs in viertel, quer in 2 cm Stücke scheiden | 1 Stk |
Champignons, je nach Grösse halbieren oer vierteln | 150 Gramm |
rote Peperoncini, entkernt fein geschnitten | 1 Stk |
Weisswein | 1 dl |
Hühnerbrühe | 2 dl |
Maizena | 1 EL |
Sahne | 3 EL |
Tomatenketchup | 2 EL |
Maiskörner abgetropft, ca. 140 g | 1 Dose |
Koriander frisch fein gehack | 2 EL |
Salz zum Abschmecken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)202 (48)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hühnchen kalt abspülen, trockentupfen. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Hühnchen rundum ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen. Salz und Chili mischen, Hühnchen würzen. Speckwürfel in derselben Pfanne langsam knusprig braten, auf Haushaltpapierabtropfen, beiseitestellen.
2.Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in derselben Pfanne ca.5 Min. andämpfen, Champignons und Peperoncini kurz mitdämpfen.Wein dazugiessen, vollständig einköcheln. Hühnerbrühe dazugiessen, aufkochen. Hühnchen wieder beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren.
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vom
Kommentare zu „Mexikanischer Geflügel-Topf“