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Mexikanischer Geflügel-Topf

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnchen ca.1,3 kg1 Stk.
Bratbutter etwas
Salz1 TL
Chilipulver1 EL
Speckwürfel80 Gramm
kleine Zwiebeln in Viertel2 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk
rote Peperoni längs in viertel, quer in 2 cm Stücke scheiden1 Stk
grüne Peperoni längs in viertel, quer in 2 cm Stücke scheiden1 Stk
Champignons, je nach Grösse halbieren oer vierteln150 Gramm
rote Peperoncini, entkernt fein geschnitten1 Stk
Weisswein1 dl
Hühnerbrühe2 dl
Maizena1 EL
Sahne3 EL
Tomatenketchup2 EL
Maiskörner abgetropft, ca. 140 g1 Dose
Koriander frisch fein gehack2 EL
Salz zum Abschmecken etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Hühnchen kalt abspülen, trockentupfen. Bratbutter im Brattopf heiss werden lassen, Hitze reduzieren, Hühnchen rundum ca. 10 Min. anbraten, herausnehmen. Salz und Chili mischen, Hühnchen würzen. Speckwürfel in derselben Pfanne langsam knusprig braten, auf Haushaltpapierabtropfen, beiseitestellen.

    2.Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni in derselben Pfanne ca.5 Min. andämpfen, Champignons und Peperoncini kurz mitdämpfen.Wein dazugiessen, vollständig einköcheln. Hühnerbrühe dazugiessen, aufkochen. Hühnchen wieder beigeben, Hitze reduzieren, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 Std. schmoren.

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