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Beschwipstes Orangengelee mit Vanillerahm

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelantine6 Blatt
Zucker5 EL
trockener Weißwein200 ml
Orangensaft300 ml
Zimtstange1
Sternanis1
Gewürznelken2
Vanilleschote1
Schlagsahne200 g
Puderzucker2 EL
Zimt½ TL
evtl. 2 kandierte Orangenscheiben zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Gelantine einweichen. Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Wein zugießen und köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Orangensaft, Zimtstange, Sternanis und Nelken zugeben. Ohne Deckel ca. 10 Min. einköcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. Gewürze herausnehmen. Gelantine ausdrücken, darin auflösen. Orangensaft in Gläser füllen und abkühlen lassen. Dessert ca. 2 Std. kalt stellen.

    2.Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Mark, Sahne und Puderzucker halbsteif schlagen. Vanillesahne auf dem Orangengelee verteilen und mit Zimt bestäuben. Dessert mit Vanilleschote und kandierten Orangenscheiben verzieren.

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