Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelantine | 6 Blatt |
Zucker | 5 EL |
trockener Weißwein | 200 ml |
Orangensaft | 300 ml |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 1 |
Gewürznelken | 2 |
Vanilleschote | 1 |
Schlagsahne | 200 g |
Puderzucker | 2 EL |
Zimt | ½ TL |
evtl. 2 kandierte Orangenscheiben zum Verzieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)523 (125)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gelantine einweichen. Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Wein zugießen und köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Orangensaft, Zimtstange, Sternanis und Nelken zugeben. Ohne Deckel ca. 10 Min. einköcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. Gewürze herausnehmen. Gelantine ausdrücken, darin auflösen. Orangensaft in Gläser füllen und abkühlen lassen. Dessert ca. 2 Std. kalt stellen.
2.Vanilleschote längs halbieren. Mark herauskratzen. Mark, Sahne und Puderzucker halbsteif schlagen. Vanillesahne auf dem Orangengelee verteilen und mit Zimt bestäuben. Dessert mit Vanilleschote und kandierten Orangenscheiben verzieren.
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vom
Kommentare zu „Beschwipstes Orangengelee mit Vanillerahm“