Gebrannter Limonencrêpe mit Rosmarinparfait und Fruchtsoße5

Rezept: Gebrannter Limonencrêpe mit Rosmarinparfait und Fruchtsoße5
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
150 g
Zucker
8
Hühnerei Eigelb
1 TL
Rosmarin frisch
0,5 l
Sahne
150 g
Mehl
4
Hühnereier
0,5 l
Kuhmilch
0,5 l
Sahne
50 g
Nussbutter (gebräunte Butter)
30 g
Zucker
1 Prise
Salz
1
Vanilleschote
abgeriebene Schale von einer halben Limone
200 g
Crème fraîche
80 g
Zucker
1 TL
Limonenschale
3 Blatt
Gelatine
3
Hühnerei Eiweiß
Zucker
2 Hände
Erdbeeren
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.04.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1084 (259)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
19,9 g
Fett
18,3 g
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ZUBEREITUNG
Gebrannter Limonencrêpe mit Rosmarinparfait und Fruchtsoße5

1
Zubereitung Rosmarinparfait Den Zucker mit 110 ml Wasser zum Kochen bringen und etwa 3 Minuten kochen lassen. Die Eigelbe in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben und die heiße Zuckerlösung erst tröpfchenweise, dann in etwas größeren Portionen unter ständigem, schnellen Rühren zu den Eigelben geben. Rosmarin hinzufügen und in schnellem Tempo weiterrühren, bis die Masse Zimmertemperatur hat. Nun die Sahne steif schlagen und unter die Ei-Zucker-Masse heben. Das Parfait in kleine Formen füllen und im Eisfach oder Tiefkühlgerät etwas 4 Stunden gefrieren lassen.
2
Zubereitung Crêpes-Teig Alle Zutaten gründlich verrühren. Den Teig in einer beschichteten Pfanne zu hauchdünnen Crêpes ausbacken und diese auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3
Zubereitung Creme für die Crêpes Crème fraîche mit dem Zucker und dem Limonenabrieb unter Rühren gerade so leicht erwärmen, dass sich der Zucker auflöst. Die ausgedrückte Gelatine zugeben, verrühren und die Masse auf Eiswasser so lange rühren, bis sie anzieht, also langsam fest zu werden beginnt. Dann den Eischnee unterheben.
4
Die Crêpes einzeln auf Klarsichtfolie legen, die Creme darauf verteilen, einrollen und in Folie gewickelt etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
5
Zum Servieren die Crêpes aus der Folie nehmen, dick mit Zucker bestreuen und diesen mit einem Gasbrenner karamellisieren. Für die Fruchtsoße die Erdbeeren im Mixer pürieren und nach Belieben mit Zucker abschmecken.
6
(Rezept leicht abgewandelt aus: Holger Stromberg – Kochen. Leidenschaft. Perfektion.)

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