Zutaten für 1 Personen
Für den Rühteig | etwas |
weiche Margarine oder Butter | 100 g |
Zucker | 75 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Eier größe m | 2 |
Weizenmehl | 100 g |
TL Backpulver | ½ EL (gestrichenen |
Für den Belag | etwas |
Erdbeeren | 500 g |
Für die rote Creme | etwas |
rote Gelantine | 6 Blatt |
Puderzucker | 90 g |
gekühlte Schlagsahne | 100 ml |
Fürdie helle Creme | etwas |
Puderzucker | 60 g |
Sekt | 100 ml |
weiße Gelantine | 4 Blatt |
gekühlte Schlagsahne | 350 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheitzen Für den Teig weiche Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillenzucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa eine 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und auf mittlerer Stufe kurz in zwei Portionen unterrühren.Den Boden der Springform (26) einfetten und mit Backpapier belegen. Teig einfüllen, glatt streichen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Backzeit etwa 20 Min.
2.Nach dem Backen den Boden aus der Form lösen, auf einem mit Backpapier belegtem Kuchenrost stürzen, mitgebackenes Papier abziehen und den Boden erkalten lassen. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.
3.Für den Belag Erdbeeren waschen,gut abtrpfen lassen und entstielen. Einige große Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und rundherum innen an den Tortenring stellen. 150g Erbeeren klein würfeln und auf dem Boden verteilen.
4.Für die rote Creme übrige Erdbeeren pürieren. Gelantine nach Packungsanleitung einweichen. Puderzucker sieben, mit dem Sekt unter das Pürree rühren. Gelantine ausdrücken und auflösen. Zunächst 2EL Erdbeerpürree mit der aufgelösten Gelantine mit hilfe eines Schneebesens verrühren,dann die Mischung mit dem restlichem Pürree verrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Erdbeermasse beginnt dicklich zu werden, Sahne unterheben.
5.Für die helle Creme Puderzucker sieben und mit dem Sekt verrühren. Gelantine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Gelantine ausdrücken und auflösen. Zunächst 2EL des Sekts mit hilfe eines Schneebesens unter die aufgelöste Gelantine rühren, dann die Mischung unter den restlichen Sekt rühren und sofort die Sahne unterheben.
6.Zuerst die rote Creme auf dem Boden verstreichen, dann die helle Creme darauf geben und eine Gabel spiralförmig durch beide Schichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Torte etwa 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren den Tortenring mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
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