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Erdbeer- Sekt- Torte

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Rühteig etwas
weiche Margarine oder Butter100 g
Zucker75 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Eier größe m2
Weizenmehl100 g
TL Backpulver½ EL (gestrichenen
Für den Belag etwas
Erdbeeren500 g
Für die rote Creme etwas
rote Gelantine6 Blatt
Puderzucker90 g
gekühlte Schlagsahne100 ml
Fürdie helle Creme etwas
Puderzucker60 g
Sekt100 ml
weiße Gelantine4 Blatt
gekühlte Schlagsahne350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheitzen Für den Teig weiche Margarine in einer Rührschüssel mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillenzucker unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa eine 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und auf mittlerer Stufe kurz in zwei Portionen unterrühren.Den Boden der Springform (26) einfetten und mit Backpapier belegen. Teig einfüllen, glatt streichen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Backzeit etwa 20 Min.

    2.Nach dem Backen den Boden aus der Form lösen, auf einem mit Backpapier belegtem Kuchenrost stürzen, mitgebackenes Papier abziehen und den Boden erkalten lassen. Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum stellen.

    3.Für den Belag Erdbeeren waschen,gut abtrpfen lassen und entstielen. Einige große Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden und rundherum innen an den Tortenring stellen. 150g Erbeeren klein würfeln und auf dem Boden verteilen.

    4.Für die rote Creme übrige Erdbeeren pürieren. Gelantine nach Packungsanleitung einweichen. Puderzucker sieben, mit dem Sekt unter das Pürree rühren. Gelantine ausdrücken und auflösen. Zunächst 2EL Erdbeerpürree mit der aufgelösten Gelantine mit hilfe eines Schneebesens verrühren,dann die Mischung mit dem restlichem Pürree verrühren. Sahne steif schlagen. Wenn die Erdbeermasse beginnt dicklich zu werden, Sahne unterheben.

    5.Für die helle Creme Puderzucker sieben und mit dem Sekt verrühren. Gelantine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Gelantine ausdrücken und auflösen. Zunächst 2EL des Sekts mit hilfe eines Schneebesens unter die aufgelöste Gelantine rühren, dann die Mischung unter den restlichen Sekt rühren und sofort die Sahne unterheben.

    6.Zuerst die rote Creme auf dem Boden verstreichen, dann die helle Creme darauf geben und eine Gabel spiralförmig durch beide Schichten ziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. Die Torte etwa 3 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren den Tortenring mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen.

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