Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Netzmelone | 1 |
Saft einer Limette | etwas |
Erdbeeren | 750 g |
Champagner | 600 ml |
Puderzucker | 2 EL |
Orangenlikör z.B Cointreau | 1 EL |
frische Minze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)229 (55)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Melonenfruchtfleisch auslösen, mit Limettensaft und 500 g Erdbeeren pürieren. Fruchtpüree für 2 Stunden ins Gefrierfach stellen, zwischendurch mehrmals gut durchrühren. Champagner gut kühlen. Die restlichen Erdbeeren vierteln. Puderzucker und Likör verrühren, die Erdbeeren ca. 20 min darin marinieren. Das geeiste Sorbet in kleine Glasschalen füllen, Champagner aufgießen.
2.Mit marinierten Erdbeeren und Minzblättern verzieren. Anstelle von Champagner kann man auch Sekt nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****6
vom
Kommentare zu „Geeistes Champagner-Erdbeer Sorbet“