Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
eingemachtes Schweinefleisch – Rezept steht in meinem KB | 1 Glas |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Weißwein trocken - Frankenwein | 100 ml |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Mehlbutter - Rezept steht in meinem KB | 5 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)784 (187)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem hohen Topf das Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Zum Schluß die Knoblauchzehe dazu geben.
2.Das eingemachte Schweinefleisch aus dem Glas in den Topf entleeren, das Fleisch aus dem Topf nehmen. Die gesamte Gelantine mit Frankenwein kurz aufkochen lassen.
3.Mehlbutter dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen lassen und 5 Minuten ziehen lassen. Die Soße ständig umrühren.
4.Kurz vor dem servieren die Sahne dazu geben. Das Schweinefleisch in Scheiben schneiden und in der Weißweinsahne erhitzen. Nicht mehr kochen lassen.
5.Dazu gibt’s Bauchstecherla und grünen Salat
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch - eingemachtes Schweinefleisch in Weißweinsahne“