Zutaten für 3 Personen
Teigwaren (allgemein) Makkaroni | 150 gr. |
Tomate Konserve abgetropft | 250 gr. |
Fleischwurst Geflügel | 150 gr. |
Milch | 300 ml |
Eier | 3 |
Chester Schmelzkäse | 2 Scheiben |
Butter | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Makkaroni in ca 3 cm Stücke brechen und in kochendes Salzwasser geben. Aufkochen, Deckel drauf, Herd ausstellen und ca 15 Min ziehen lassen. Abgießen, kalt abbrausen und abtropfen lassen.
2.Dosentomaten in ein Sieb geben, Saft auffangen und in Scheiben schneiden. Fleischwurst in dünne Scheiben schneiden.
3.Eine Auflaufform gut einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Hälfte der Nudeln einfüllen, dann die Tomaten daraufgeben und mit Oregano würzen. Dachziegelartig mit der Fleischwurst belegen. Darauf den Rest Makkaroni geben.
4.Milch und Eier verquirlen, mit Salz und Muskat würzen und über den Auflauf gießen.
5.Den Käse in Streifen schneiden, gittermäßig auf den Auflauf legen und mit Butterflöckchen belegen.
6.Den Auflauf in den Ofen schieben und bei 190° 40 Min. backen
7.Dazu habe ich aus der Tomatenflüssigkeit eine Soße bereitet siehe KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu „Pasta: Makkaroniauflauf“