Zutaten für 1 Personen
Paprikaschoten rot | 1 ½ kg |
Schalottenwürfel | 200 Gramm |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Tomatenmark | 4 EL |
Paprikapulver edelsüß | 4 EL |
Gemüsebrühe | 2 ½ Liter |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Dill gehackt | ½ Bund |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Öl | 2 EL |
Zucker braun Rohzucker | 1 Prise |
Cayennepulver | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Die Paprikaschoten waschen, vierteln. Kerne und Innenhaut entfernen. Mit der Hautseite nach oben nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2.Auf der Grillstufe solange grillen, bis die Haut schwarz wird. Danach mit einem feuchten Küchentuch 10 Minuten bedecken, anschließend häuten und grob hacken. Paprika im Mixer fein pürieren.
3.In einem hohen Topf das Öl erhitzen und die Schalotten glasig dünsten. Zum Schluss den Knoblauch mit dazu geben.
4.Paprikapüree kurz mit andünsten und Tomatenmark und Paprikapulver unterrühren. Wer es scharf mag, kann noch eine oder mehrere Chilischoten dazu geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen kurz aufkochen und 20 Minuten ziehen lassen.
5.Die Brühe vom Herd nehmen, die Petersilie und Dill dazugeben. Die Brühe 20 Minuten ziehen lassen. Die Suppe anschließend durch ein feines mit einem Küchentuch ausgelegtes Sieb gießen.
6.Die Brühe erhitzen, mit Salz, Cayennepfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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