Zutaten für 4 Personen
Mehl | 750 g |
Eier | 4 |
Salz | 2 Teelöffel |
Wasser | etwas |
Petersilie -feingehackt | 2 Bund |
Zubereitung
1.Aus den Zutaten einen Spätzlesteig herstellen. Für alle Nichtschwaben: Mehl in eine Schüssel geben. Eier, Salz, Petersilie dazu und mit so viel Wasser wie nötig zu einem zähfliesendem Teig verrühren bis er Blasen wirft. Einen großen Topf mit Wasser aufsetzen. Wenn das Wasser kocht ca. 5-6 Teelöffel Salz reingeben. Dann mit einem Teelöffel kleine Klößchen in das Wasser geben. Wenn die hälfte des Teiges darin ist, die Knöpfchen ca. 5 Min. darin ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel heraus nehmen, kalt abschrecken und auf einer Platte etwas abtrocknen lassen. So mit dem restlichen Teig weiter verfahren. Die Knöpfe werden dann angebraten. Ich gebe sie entweder zum Braten mit vieeel Soße oder gebe beim Anbraten verrührte Eier darüber und mache einen Salat dazu. Laßt euch die uralte Schwäbische Küche schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
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