1. Home
  2. Rezept
  3. cremige Weihnachtssuppe mit Anis

cremige Weihnachtssuppe mit Anis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln400 g
Knollensellerie frisch400 g
Zwiebel1
Butter30 g
gemahlener Anis1 TL
klare Delikate Brühe800 ml
Citrovin1 TL
Schlagsahne200 g
Jodsalz, schwarzer, gemahlener Pfeffer etwas
Pernod2 cl
ganzer Sternanis etwas
frischer Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln und Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und den Anis dazugeben. Zwiebeln, Kartoffeln und Sellerie in der Anisbutter anbraten, mit Brühe und Zitronensaft ablöschen. 20 Minuten kochen, dann in einem Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, Sahne dazugeben und aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Pernod abschmecken. Vor dem Servieren mit je 2 Anissternen und 1 Dillzweig garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu „cremige Weihnachtssuppe mit Anis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich