Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK Heidel- und Himbeeren | gr. |
Zucker | 50 gr. |
Orangenlikör | 4 El. |
Schlagsahne | 125 gr. |
Ei | 1 |
Milch | 1 Liter |
Grießpudding | 1 Pck |
Puderzucker | 1 El. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)378 (90)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tiefgekühlte Beeren auf 4 ofenfeste Förmchen verteilen und mit Zucker bestreuen. Orangenlikör darüber träufeln und bei Zimmertemperatur 1 Std. antauen lassen. Ei trennen, Eigelb und 3 El. Milch verrühren. Eiweiß steif schlagen. Restliche Milch aufkochen, Topf von der Herdplatte nehmen, Puddingpulver und Eigelb einrühren. Eiweiß und steif geschlagene Sahne unterheben. Grießschaum auf den Beeren verteilen und bei 225 Grad 10-15 Min. überbacken. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
Kommentare zu „Gratinierte Beeren mit Grießschaum“