Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gemischte Pilze, z.B. Champignons, Eierschwämme,evtl. halbiert | 200 Gramm |
Schalotten, in Spalten geschnitten | 4 Stk |
Speck, in Würfel geschnitten | 50 Gramm |
Rosmarin, Nadeln fein gehackt | 2 Zweiglein |
Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten | 2 Stk |
Weisswein | 4 dl |
Greyerzer, an der Röstiraffel gerieben | 400 Gramm |
Freiburger Vacherin, an der Röstiraffel gerieben | 200 Gramm |
Tilsiter | 200 Gramm |
Maisstärke | 3 Teelöffel |
Kirschen | 1 Gläschen |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss nach Belieben | etwas |
Wenig Cayennepfeffer | etwas |
Brot, in mundgerechte Würfel geschnitten | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett11,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)938 (224)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate15,2 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pilze, Schalotten, Speck und Rosmarin in der Bratpfanne knusprig braten.
2.Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Kirsch und Pilz-schalotten-Speck- Mischung beigeben, Fondue würzen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten. Nicht mehr kochen.
3.Wenn Kinder oder Jugendliche mitessen, kann der Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Traubensaft ersetzt werden.
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vom
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