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Pilz - Speck - Fondue

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischte Pilze, z.B. Champignons, Eierschwämme,evtl. halbiert200 Gramm
Schalotten, in Spalten geschnitten4 Stk
Speck, in Würfel geschnitten50 Gramm
Rosmarin, Nadeln fein gehackt2 Zweiglein
Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten2 Stk
Weisswein4 dl
Greyerzer, an der Röstiraffel gerieben400 Gramm
Freiburger Vacherin, an der Röstiraffel gerieben200 Gramm
Tilsiter200 Gramm
Maisstärke3 Teelöffel
Kirschen1 Gläschen
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss nach Belieben etwas
Wenig Cayennepfeffer etwas
Brot, in mundgerechte Würfel geschnitten500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Pilze, Schalotten, Speck und Rosmarin in der Bratpfanne knusprig braten.

    2.Das Caquelon mit Knoblauch ausreiben. Wein, Käse und Maisstärke mischen. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze aufkochen und den Käse schmelzen lassen. Kirsch und Pilz-schalotten-Speck- Mischung beigeben, Fondue würzen und auf dem Rechaud bei mittlerer Hitze warm halten. Nicht mehr kochen.

    3.Wenn Kinder oder Jugendliche mitessen, kann der Wein durch alkoholfreien Apfelwein oder Traubensaft ersetzt werden.

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