Selleriesalat nach meiner Art

1 Std 50 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sellerieknolle 1 kg
kleine Zwiebel 1
Essig 4 EL
Zucker 2 EL (gestrichen)
Öl 2 EL
Salz; Pfeffer / weiß etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
263 (63)
Eiweiß
1,2 g
Kohlenhydrate
4,1 g
Fett
4,5 g

Zubereitung

1.Sellerieknolle feste schrubben und dann in Salzwasser langsam garen. (cà 1,5Std.) Die noch heiße nicht zu weiche Knolle pellen, halbieren und vierteln. Dann in Scheiben schneiden und in einem warmen Sud aus 1/4 liter Wasser, der kleingehackten Zwiebel, Essig, Öl und Zucker, sowie etwas Salz und Pfeffer geben. Ziehen lassen.

2.Tipp: Der Sud sollte den Sellerie bedecken und kräftig süß-säuerlich schmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Selleriesalat nach meiner Art“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Selleriesalat nach meiner Art“