1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln2
gegartes Kasseler300 gr
Sauerkraut aus der Dose500 gr
Rapsöl1 EL
Kartoffeln500 gr
Eier3
Milch500 ml
ger.Gouda100 gr
Salz,Pfeffer,Schnittlauch und Kümmelpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln fein hacken,Kassler in 1 1/2 cm große Würfeln schneiden. Zwiebeln glasig dünsten und dann Kasslerwürfel 2 Min mitbraten. Backofen auf 190 grad vorheizen.Auflaufform fetten.

    2.Sauerkraut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils die Hälfte Kartoffeln und Kraut in die Form schichten. Kasslerwürfel aufstreuen,dann das restliche Sauerkraut und Kartoffeln gleichmäßig obenauf schichten.

    3.Eier mit Milch,1 Prise Kümmel,1 EL Schnittlauchröllchen,Salz,Pfeffer verquirlen,auf den Auflauf gießen. Gouda darüberstreuen und ca 45 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****t
    vom
    Profilbild von d****t

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut-Kartoffel-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich