Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bulgut | 400 gr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Tomaten | 10 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Semmelbrösel | 2 Eßl |
Eier | 2 |
Muskat | 1 Msp |
Schmorgurken | 2 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 1 Eßl |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1361 (325)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate68,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1361 (325)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate68,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bulgur in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Tomaten häuten und 5 Tomaten würfeln. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Bulgur mit Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln, Semmelbrösel und Eiern mischen. Mit Salz und Pfeffer, Muskat würzen. Ofen auf 180° ( Umluft 160°) vorheizen.
2.Gurken waschen, schälen und längs halbieren. Gurken entkernen, mit Bulgurmischung füllen und in eine gefettete Auflaufform geben. Ca. 40 Minuten überbacken. Übrige Tomaten pürieren. Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen, hacken und in Öl andünsten. Das Püree zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gefüllte Gurken mit Tomatensoße anrichten und nach Wunsch mit Kräutern garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Überbackene Gurkenschiffchen“