1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Gurkenschiffchen

Überbackene Gurkenschiffchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bulgut400 gr
Salz, Pfeffer etwas
Tomaten10
Frühlingszwiebeln1 Bund
Semmelbrösel2 Eßl
Eier2
Muskat1 Msp
Schmorgurken2
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Öl1 Eßl
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bulgur in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Tomaten häuten und 5 Tomaten würfeln. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Bulgur mit Tomatenwürfel, Frühlingszwiebeln, Semmelbrösel und Eiern mischen. Mit Salz und Pfeffer, Muskat würzen. Ofen auf 180° ( Umluft 160°) vorheizen.

    2.Gurken waschen, schälen und längs halbieren. Gurken entkernen, mit Bulgurmischung füllen und in eine gefettete Auflaufform geben. Ca. 40 Minuten überbacken. Übrige Tomaten pürieren. Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen, hacken und in Öl andünsten. Das Püree zufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die gefüllte Gurken mit Tomatensoße anrichten und nach Wunsch mit Kräutern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****e
    vom
    Profilbild von g****e

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Gurkenschiffchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich