1. Home
  2. Rezept
  3. Kokoswaffeln mit Tee-Eis

Kokoswaffeln mit Tee-Eis

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Kokosmilch¼ l
Eier2
Zucker125 g
Zitronensaft1 EL
Fett zum Ausbacken etwas
*Für das Tee-Eis* etwas
Jasmintee1 ½ TL
Sahne300 ml
Zucker50 g
Eigelb1
Orangensaft50 ml
Zitronenmelisseblätter zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl mit der Kokosmilch,den Eiern,dem Zucker und 2 EL Wasser zu einem Teig verrühren.Den Zitronensaft dazugeben.Danach den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.

    2.Das Eis soolte man am besten am Vortag zubereiten.Dafür den Jasmintee mit 100 ml heißem Wasser überbrühen und 5 Min. ziehen lassen.Den Tee anschließend durchsieben und auskühlen lassen.Die Sahne mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.Die andere Hälfte des Zuckers mit dem Eigelb schaumig schlagen.

    3.In einer großen Schüssel die Eicreme mit der Sahne,dem Tee und dem Orangensaft vorsichtig vermengen und im Gefrierschrank erstarren lassen. Aus dem Waffelteig portionsweise Waffeln ausbacken.Das Eis zu Bällchen formen und zusammen mit den Waffeln anrichten.Mit Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Shalimare
    vom
    Profilbild von Shalimare

Auch lecker

Kommentare zu „Kokoswaffeln mit Tee-Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich