Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 g |
Kokosmilch | ¼ l |
Eier | 2 |
Zucker | 125 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Fett zum Ausbacken | etwas |
*Für das Tee-Eis* | etwas |
Jasmintee | 1 ½ TL |
Sahne | 300 ml |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 1 |
Orangensaft | 50 ml |
Zitronenmelisseblätter zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Das Mehl mit der Kokosmilch,den Eiern,dem Zucker und 2 EL Wasser zu einem Teig verrühren.Den Zitronensaft dazugeben.Danach den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.Das Eis soolte man am besten am Vortag zubereiten.Dafür den Jasmintee mit 100 ml heißem Wasser überbrühen und 5 Min. ziehen lassen.Den Tee anschließend durchsieben und auskühlen lassen.Die Sahne mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.Die andere Hälfte des Zuckers mit dem Eigelb schaumig schlagen.
3.In einer großen Schüssel die Eicreme mit der Sahne,dem Tee und dem Orangensaft vorsichtig vermengen und im Gefrierschrank erstarren lassen. Aus dem Waffelteig portionsweise Waffeln ausbacken.Das Eis zu Bällchen formen und zusammen mit den Waffeln anrichten.Mit Zitronenmelisse garnieren.
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vom
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