Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Eier | 5 |
Butter | 175 g |
Zucker | 300 g |
Zitronenaroma | 2 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Mandelblätter | 50 g |
abger. Schale und Saft eienr Biozitrone | etwas |
Quark | 1 kg |
Sahnepuddingpulver | 1 Päckchen |
Sahne | 300 g |
Puderzucker | 100 g |
rote Speisefarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mehl, 1 Ei, Butter, 150 g Zucker, 1 Päckchen Zitronenaroma und gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. In Folie verpackt ca. 60 minuten kühlen. Backofren auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) verheizen. Springfom (24 cm Durchmesser) fetten, mit Mandelblättchen ausstreuen. Teig in die Form füllen.
2.4 Eier, 150 g Zucker, Zitronenschale, 1 Päckchen Zitronenaroma schaumig schlagen. Quark und Puddingpulver einrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Quarkmasse auf den Teig geben, glatt streichen, in 50 - 55 Minuten hellgelb backen. Aus der Springform lösen.
3.Aus Puderzucker, Zitronensaft einen dickflüssigen Guss rühren. Kuchen damit überziehen. Speisefarbe in mehreren Kreisen auf den Kuchen träufeln, mit Holzstäbchen zu einem Muster verziehen. Evtl. mit karamellisierten Apfelscheiben verzieren.
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vom
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