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Zitronen-Käsekuchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Eier5
Butter175 g
Zucker300 g
Zitronenaroma2 Päckchen
Mandeln gemahlen50 g
Mandelblätter50 g
abger. Schale und Saft eienr Biozitrone etwas
Quark1 kg
Sahnepuddingpulver1 Päckchen
Sahne300 g
Puderzucker100 g
rote Speisefarbe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mehl, 1 Ei, Butter, 150 g Zucker, 1 Päckchen Zitronenaroma und gemahlene Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. In Folie verpackt ca. 60 minuten kühlen. Backofren auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) verheizen. Springfom (24 cm Durchmesser) fetten, mit Mandelblättchen ausstreuen. Teig in die Form füllen.

    2.4 Eier, 150 g Zucker, Zitronenschale, 1 Päckchen Zitronenaroma schaumig schlagen. Quark und Puddingpulver einrühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Quarkmasse auf den Teig geben, glatt streichen, in 50 - 55 Minuten hellgelb backen. Aus der Springform lösen.

    3.Aus Puderzucker, Zitronensaft einen dickflüssigen Guss rühren. Kuchen damit überziehen. Speisefarbe in mehreren Kreisen auf den Kuchen träufeln, mit Holzstäbchen zu einem Muster verziehen. Evtl. mit karamellisierten Apfelscheiben verzieren.

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