1. Home
  2. Rezept
  3. Melonensalat

Melonensalat

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuckermelonen /Honigmelonen2 Stk.
Zitrone1 Stk.
Weißweinessig1 EL
Honig3 EL
Himbeeren150 Gramm
Pfefferkörner grün2 EL
Schlagsahne200 ml
Naturjoghurt150 Gramm
Portwein2 EL
Zitronenmelisse frisch2 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Melonen halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Bällchen auslösen. Restliches Fruchtfleisch von der Schale schaben. Schalen nicht wegschmeißen! Fruchtfleisch, Zitronensaft von einer Zitrone, Weißweinesseig und 1 EL Honig mit dem Mixstab pürieren. Melonenkugeln dazu geben und kalt stellen. Die Himbeeren mit 1 EL grünem Pfeffer vermischen und kalt stellen. Die Sahne steif schlagen, Joghurt unterziehen. Mit Portwein, übrigen Honig und Pfefferkörner verrühren.

    2.Zitronenmelisse waschen, trockentupfen, die Blätter vom Stiel befreien. Kurz vor dem Servieren Melonenkugeln und Himbeeren vorsichtig mischen, in die ausgehöhlten Fruchthälften füllen. Je einen Klecks Portwein-Sahnecreme darüber geben und mit Melisseblättchen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****y
    vom
    Profilbild von C****y

Auch lecker

Kommentare zu „Melonensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich