Zutaten für 4 Personen
Zuckermelonen /Honigmelonen | 2 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Weißweinessig | 1 EL |
Honig | 3 EL |
Himbeeren | 150 Gramm |
Pfefferkörner grün | 2 EL |
Schlagsahne | 200 ml |
Naturjoghurt | 150 Gramm |
Portwein | 2 EL |
Zitronenmelisse frisch | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Melonen halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Aus dem Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher Bällchen auslösen. Restliches Fruchtfleisch von der Schale schaben. Schalen nicht wegschmeißen! Fruchtfleisch, Zitronensaft von einer Zitrone, Weißweinesseig und 1 EL Honig mit dem Mixstab pürieren. Melonenkugeln dazu geben und kalt stellen. Die Himbeeren mit 1 EL grünem Pfeffer vermischen und kalt stellen. Die Sahne steif schlagen, Joghurt unterziehen. Mit Portwein, übrigen Honig und Pfefferkörner verrühren.
2.Zitronenmelisse waschen, trockentupfen, die Blätter vom Stiel befreien. Kurz vor dem Servieren Melonenkugeln und Himbeeren vorsichtig mischen, in die ausgehöhlten Fruchthälften füllen. Je einen Klecks Portwein-Sahnecreme darüber geben und mit Melisseblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
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