1. Home
  2. Rezept
  3. Melonencocktail mit Eis

Melonencocktail mit Eis

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Netzmelone½
blaue, kernlose Weintrauben250 gr.
Zitrone½
Portwein2 Esslöffel
Eiscreme zb.Vanille oder Wallnuss1 Kugel
einige Bättchen Pfefferminze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Mit einem Löffel die Kerne aus der Melonenhälfte herausschaben. Mit einem Melonenausstecher oder mit einem kleinen runden Löffel das Fruchtfleisch herauslösen und in eine Schüssel geben. Die Weintrauben waschen, mit Küchepapier trockentupfen, halbieren und zu den Melonenkugeln in die Schüsseln geben.Den Saft der Zitrone auspressen und über die Früchte träufeln. Den Portwein darüber gießen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Früchte in die ausgehölte Melonenhälfte güllen. Eine Kugel Eiscreme darauf setzen. Nach belieben mit Minzblättern verziehren. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Melonencocktail mit Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich