Melonenkaltschale mit Erdbeeren

40 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zuckermelone /Honigmelone 1 kg
Erdbeeren frisch 250 gr.
Wodka 4 EL
Limette frisch 1 Stk.
Minzblätter 10 Stk.
Eiswürfel 12 Stk.
Weißwein halbtrocken 250 ml
Süßstoff 0,5 TL
Zucker 2 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
293 (70)
Eiweiß
0,7 g
Kohlenhydrate
10,1 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

1.Ein Tag vorher: Schöne kleine Erdbeeren aussuchen, waschen, vom Grün befreien und in einen Eiswürfelbehälter mit Wasser einfrieren !!

2.Melone halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch schälen. Mit Kugelausstecher 12 Kugeln ausstechen und zur Seite stellen. Rest. Fruchfleisch grob in Würfel schneiden und im Mixer mit dem Weißwein pürieren. Limette waschen, trocknen, Zesten von der Schale schaben, Limette auspressen.

3.Püree mit Limetensaft und Flüssigsüße abschmecken. Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in viertel schneiden. Mit Wodka und 1-2 tl Zucker ziehen lassen.

4.Melonensuppe mit den Eiswürfelerdbeeren und den Melonenkugeln auf Tellern anrichten, Zesten darüber streuen, Erdbeerviertel dazugeben und mit Minzeblättern garniert servieren.....;o))

5.Ein Dessert für sehr heiße Sommerabende.....;o))

Auch lecker

Kommentare zu „Melonenkaltschale mit Erdbeeren“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Melonenkaltschale mit Erdbeeren“