Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ tl |
Zucker | 80 g |
Ei | 1 |
Butter | 80 g |
Belag------------------ | --------------- |
Konfitüre, Aprikose oder Quitten | 200 g |
Marzipan | 500 g |
Eiweiss | 1 |
----------------- | --------------- |
Schokoglasur | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1596 (381)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1596 (381)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus Mehl,Backpulver,Zucker,Ei und Butter einen glatten Teig kneten,auf einem Backblech ausrollen und goldgelb 10min bei 160Grad vorbacken. Dann mit der Konfitüre bestreichen
2.Marzipan zwischen Folie ( ich nehme immer 2 Dauerbackfolien) ausrollen und auf die Konfitüre lengen, mit Eiweiss bestreichen. Nochmal 10-15 min backen bis das Marzipan goldgelb ist.
3.Nach dem Erkalten in 4 mal 4 cm grosse Stücke schneiden und Diagonal in die aufgelöste Schokolade tauchen. In Eine gut schliessende Dose geben
4.Schmeckt zum Kaffee oder auch als Deko zum Dessert
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vom
Kommentare zu „Marzipanquadrate“